名古屋 栄にあるダッチオーブン料理 パーティはリビエール ダイニングにすべてお任せ

メニュー・コース

Dachi Oben ダッチオーブン料理 詳細はクリック

ダッチオーブンとは鉄鍋でローストしたり煮込んだりするお料理です。
名古屋で食べれるお店はまだわずかです。

■三元豚の香草焼き ¥1650


[拡大表示]

三元豚の香草焼き

¥1650
柔らかくジューシーな山形県三元豚をさわやかな香草の香りで

柔らかくジューシーな山形県三元豚をさわやかな香草の香りで

■野菜と丸鶏のロティ ¥1800


[拡大表示]

野菜と丸鶏のロティ

¥1800
鶏の丸ごと1羽のロースト

鶏の丸ごと1羽のロースト

■牛ホホ肉のイタリア赤ワイン煮込み ¥1700


[拡大表示]

牛ホホ肉のイタリア赤ワイン煮込み

¥1700
厳選した牛ホホを赤ワインでトロトロ、フワフワに煮込んだダッチオーブン

厳選した牛ホホを赤ワインでトロトロ、フワフワに煮込んだダッチオーブン

■鴨のスモーク仕立て ¥1600


[拡大表示]

鴨のスモーク仕立て

¥1600
軽くスモークした鴨肉をスキレットでふっくらと

軽くスモークした鴨肉をスキレットでふっくらと

■アサリのシェリー酒蒸し ¥880


[拡大表示]

アサリのシェリー酒蒸し

¥880
三河湾のアサリをスペイン産シェリー酒の香りで

三河湾のアサリをスペイン産シェリー酒の香りで

■三河地鶏のクリーム煮 ポルチーニ茸風味 ¥1400

地元三河産の骨付き地鶏と香り高いポルチーニ茸のクリーム仕立て

■鮮魚のアクアパッツア ¥1900

イタリアンの定番料理!鮮魚の煮込みをダッチオーブンで

■タコとナッツのガーリックオイル焼き ¥720

伊勢湾産のタコと香ばしいナッツをシンプルにスキレットで


アラカルト 詳細はクリック

☆ニューヨークイタリアン☆

様々な人々が集い、時代をリードする文化の発祥地アメリカ・ニューヨーク。
イタリアの移民の家庭料理から伝わったイタリア料理はこの地で新たに育まれ、
今ではニューヨークイタリアンは独自のカテゴリーとして世界中の人々を魅了しています。
アジアンの要素を取り入れたネオイタリアンは、
ナポリピッツァ・ダッチオーブン料理・チーズ料理を食しながら、
ワインやカクテルを楽しむスタイルです。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

Antipasti アンティパスト

■バッファローチキンウィング フルサイズ ¥1080


[拡大表示]

バッファローチキンウィング フルサイズ

¥1080
辛味の効いたチキンウィングは新しい手羽先の食べ方です
Sサイズ 550円

辛味の効いたチキンウィングは新しい手羽先の食べ方です
Sサイズ 550円

■ローマ風トリッパ ¥650


[拡大表示]

ローマ風トリッパ

¥650
柔らかく煮込んだ牛の胃袋とガーリックトースト

柔らかく煮込んだ牛の胃袋とガーリックトースト

■ノルウェーサーモンの瞬間オイルフォンデュ ¥850


[拡大表示]

ノルウェーサーモンの瞬間オイルフォンデュ

¥850
自家製マリネしたノルウェーサーモンに熱々のオリーブオイルをかけて
Sサイズ 580円

自家製マリネしたノルウェーサーモンに熱々のオリーブオイルをかけて
Sサイズ 580円

■オリーブとピクルスの盛り合わせ ¥850


[拡大表示]

オリーブとピクルスの盛り合わせ

¥850
黒オリーブ、グリーンオリーブ、青トマト、胡瓜、小玉葱のピクルス
Sサイズ 400円

黒オリーブ、グリーンオリーブ、青トマト、胡瓜、小玉葱のピクルス
Sサイズ 400円

■牛モモの叩き風カルパッチョ ¥1050


[拡大表示]

牛モモの叩き風カルパッチョ

¥1050
牛モモの赤身をサッと炙ったカルパッチョ
Sサイズ 550円

牛モモの赤身をサッと炙ったカルパッチョ
Sサイズ 550円

■ハモンセラーノ ¥580


[拡大表示]

ハモンセラーノ

¥580
スペイン産生ハム蹄付き

スペイン産生ハム蹄付き

■カラマリ(イカ)とオニオンのバケツ盛り ¥550


[拡大表示]

カラマリ(イカ)とオニオンのバケツ盛り

¥550
当店オリジナルの衣で揚げた新鮮なイカと甘い玉葱

当店オリジナルの衣で揚げた新鮮なイカと甘い玉葱

■ソフトシェルクラブのフリット ケイジャン風味 ¥980


[拡大表示]

ソフトシェルクラブのフリット ケイジャン風味

¥980
殻ごと食べられるソフトシェルクラブをカリカリのフリットで

殻ごと食べられるソフトシェルクラブをカリカリのフリットで

■マグロとアボガドのナチョス ¥650

スモークしたマグロとアボガドのディップ カリカリの皮にのせて


Formaggio サラダ&チーズ料理 詳細はクリック


■釜揚げモッツァレッラチーズ ¥1400


[拡大表示]

釜揚げモッツァレッラチーズ

¥1400
ミルキーなモッツァレッラチーズの熱々の釜揚げスタイルは日本初!!
ハーフサイズ 980円

ミルキーなモッツァレッラチーズの熱々の釜揚げスタイルは日本初!!
ハーフサイズ 980円

■4種のチーズのフォンデュ ¥780


[拡大表示]

4種のチーズのフォンデュ

¥780
4種のチーズを混ぜ込んだソースをバケットにのせて

4種のチーズを混ぜ込んだソースをバケットにのせて

■モッツァレッラチーズと彩り野菜のカプレーゼ ¥850


[拡大表示]

モッツァレッラチーズと彩り野菜のカプレーゼ

¥850
パフェスタイルのトマトとチーズサラダ

パフェスタイルのトマトとチーズサラダ

■トロトロチーズのカポナータ ¥800

スキレットでじっくり煮込んだ季節の野菜のトマト煮をトロトロのチーズで


Pizza&Salata ピッツァ&サラダ 詳細はクリック


■マルゲリータ ¥1080

モッツァレッラチーズ、トマト、フレッシュバジル

■ナポレターナ ¥980

アンチョビ・トマト・オリーブ

■クワトロフォルマッジョ ¥1300

4種のチーズ

■カプリチョーザ ¥1300

シェフおまかせ本日の食材を使ったオリジナルピッツァ

■サルモーネ ヴェルデ ¥1200

サーモンマリネ・バジルソース・サワークリーム

■プロシュート・エ・ルッコラ ¥120

生ハム・ルッコラ・モッツァレッラチーズ

■ベーコンとパルメザンチーズの焼き焼きサラダ ¥980

シャキシャキの野菜を軽く炙って香ばしいサラダに
Sサイズ 550円

■スティック野菜の冷たいバーニャカウダ ¥950

アンチョビとオリーブオイルを効かせたソースで新鮮野菜を
Sサイズ 500円

■RIVIEREのコブサラダ ¥1080


[拡大表示]

RIVIEREのコブサラダ

¥1080
ニューヨークの定番。コブサラダをリビエールスタイルで
Sサイズ 650円

ニューヨークの定番。コブサラダをリビエールスタイルで
Sサイズ 650円

■チャイニーズチキンサラダ ¥750

自家製チキンマリネと香ばしい春巻の皮のチーズ風サラダ


Pasta&Risotto パスタ&リゾット 詳細はクリック


■海老と茸のトマトクリーム ¥1200

濃厚な海老のダシをきかせたソースで茸と海老の香り高いパスタ

■日間賀島産タコのペンネアラビアータ ¥980

タコとナスを使ったピリ辛トマトソースのショートパスタ

■魚介たっぷりのペスカトーレ(トマトor白ワイン) ¥1300

いろいろな魚介のエキスたっぷりの人気パスタ

■生ベーコンと温泉卵のカルボナーラ ¥1050

風味豊かな生ネーコンと黒胡椒風味のカルボナーラです

■ホタテ貝とフレッシュトマトのジェノベーゼ ¥1200

殻付きの新鮮ホタテとフレッシュトマトのバジリコ和え


二人の記念日 詳細はクリック


■○。。記念日コース。。○ ¥3800

。。○ 美しい夜景を眺めながら味わう全7品!のフルコース ○。。

メインにダッチオーブンの入った贅沢なコースです

☆リビエールダイニングでは二人の記念日をお祝いします☆
ダッチオーブンの入った贅沢なコースをご用意して、、
グラスシャンパンとお名前入りドルチェをお店からプレゼント!!
ご要望をお聞かせください。
スタッフと共に最高の記念日を作りましょう!!

窓側席なら予約が必須です。

1日2名×3組様限定! お一人様 ¥3,800

■☆★☆ リビエール ダイニングの記念日お祝いコース ★☆★ ¥3800


・はじまりは二人のグラスシャンパンから

・アミューズブーシェ

・ノルウェーサーモンの瞬間オイルフォンデュ

・ベーコンとパルメザンチーズの焼き焼きシーザーサラダ

・パスタ・ピッツァ・リゾットよりお好みの一品をチョイス

・三元豚の香草焼きダッチオーブン

・パン

・記念日のお名前入りドルチェ

・食後のお飲み物

お一人様:3,800円


注意事項・補足 お問い合わせ リビエール ダイニング TEL.052−971−5108

〜 コース料理のご案内〜 詳細はクリック


■☆Aコース ¥2800

☆ Aコース ☆お一人様¥2,800
( パスタ・ピッツァ・リゾットをお選び頂けるコース) 


・アミューズブーシェ

・牛モモの叩き風カルパッチョ

・チャイニーズチキンサラダ

・ピッツァ・パスタ・リゾットよりお好みの一品をチョイス

・パン

・シェフおすすめ季節のドルチェ

・食後のお飲み物

■☆Bコース ¥3800

☆Bコース ☆お一人様¥3,800
( メイン料理にダッチオーブンの入ったコース) 


・アミューズブーシェ

・ノルウェーサーモンの瞬間オイルフォンデュ

・ベーコンとパルメザンチーズの焼き焼きシーザーサラダ

・ピッツァ・パスタ・リゾットよりお好みの一品をチョイス

・三元豚の香草焼きダッチオーブン

・パン

・シェフおすすめ季節のドルチェ

・食後のお飲み物


注意事項・補足 お問い合わせ 052(971)5108  リビエール ダイニング

△ページトップへ

名古屋のダッチオーブン料理はリビエール ダイニング:トップへ